Quarta, 30 de Abril de 2025
19°C 25°C
Queimados, RJ

Sabores da Baixada em destaque no TopShopping

4ª edição do Baixada Gastronomia celebra o Dia da Baixada com pratos sustentáveis e cultura regional nos dias 26 e 27 de abril, em Nova Iguaçu

Por: Redação da Folha
23/04/2025 às 09h13 Atualizada em 25/04/2025 às 12h57
Sabores da Baixada em destaque no TopShopping

Em homenagem ao Dia da Baixada, celebrado em 30 de abril, o TopShopping, em Nova Iguaçu, realiza neste fim de semana (26 e 27/4) a 4ª edição do Baixada Gastronomia. O evento reúne 17 chefs renomados da Baixada Fluminense e do Rio de Janeiro para um festival gratuito de sabores, cultura e sustentabilidade.

Com curadoria dos chefs Rafael Moreira e Rodrigo Barros, a programação promete uma verdadeira viagem gastronômica com degustações, harmonizações e pratos autorais que valorizam ingredientes e histórias da região. Entre as receitas, destaque para o Espetinho de aipim de Tinguá com espeto de bambu, da chef Rodrigo Barros; o tradicional acarajé da chef Márcia Baiana; o criativo , croquete de costela empanado com torresmo, da chef Monique Ranauro; além do shimeji na manteiga com gohan, do chef Diogo Aguiar.

Para os amantes dos doces, o evento também conta com o brigadeiro gourmet da chef Tati Brum e cupcakes inclusivos da chef Fernanda Laguna, que trabalha com alimentação voltada para públicos com restrições.

Além da gastronomia, o evento oferece oficinas culinárias, atrações infantis e apresentações de chefs influentes da região. Tudo isso reforçando o compromisso com a sustentabilidade e o orgulho da cultura baixadense.

Confira a programação completa e aproveite o melhor da cozinha da Baixada neste sábado e domingo no TopShopping. A entrada é gratuita.

PROGRAMAÇÃO:

SÁBADO (26/4):
12h: Abertura do evento: jornalista Alberto Aquino.
13h: Petit Chef Raquel Moreira.
14h: Chef Lucimar Jordão (aventuras do Pará, com Tacacá).
15h: Chef Tati Brum.
15h:  Chef Fernanda Laguna (Oficina infantil inclusiva) - MESA OFICINAS.
16h: Chef Nilda - Gastronomia Cultural.
17h: Chef Bárbara - Restaurante Panda Liz.
18h: Chef Monique - Restaurante Ranauretto.
19h: Chef Embaixadora Márcia Baiana do Jeitão da Baiana com seu famoso aconchego da Bahia, o Acarajé.
20h: Chef Yasmin - Yah Confeitaria.
21h: Chef Mábia Barros - Chef Executiva da confeitaria da Rede Badalado de Restaurante.
22h: Encerramento: jornalista Alberto Aquino, Chef Rafael Moreira e Chef Rodrigo Barros.

DOMINGO (27/4):
13h: Abertura do evento: jornalista Alberto Aquino.
14h: Chef Cadu Freitas - Embaixador da Cozinha Brasileira.
15h: Chef Rafael Moreira.
16h: Chef Marco Aurélio Piccoli - Chef da Universidade UNISUAM.
17h: Chef Diogo Aguiar - Restaurante Tsuba.
18h: Chef Ítalo - Restaurante Reservado.
19h: Chef Rodrigo Barros - Embaixador da Gastronomia Brasileira/ José Chagassa Fotografia de alimentos.
20h: Chef Jimmy Ogro.
21h: Instituto Gourmet.
22h: Encerramento: jornalista Alberto Aquino, Chef Rafael Moreira e Chef Rodrigo Barros.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários